Boeuf Braisé au Tamari et au Sirop D’érable

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Boeuf:

  • 1 1/2 lb de rôti de palette de bœuf avec ou sans os et coupé en 4 morceaux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1/2 c. à thé de piment fort broyé
  • 1/2 c. à thé de poivre concassé
  • 1/2 c. à thé de graines de coriandre concassées
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de sauce tamari
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 poivron rouge, coupé en dés

Nouilles soba

  • 1/2 lb de nouilles soba (pâtes à la farine de sarrasin)
  • 3 tasses de pois sucrés, coupés en deux ou trois
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe de noix de cajou non salées, grillées et hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée

InstructionsInstructions:

Boeuf

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F.
  • Dans une casserole allant au four, dorer la viande dans l’huile de chaque côté. Poivrer. Réserver sur une assiette.
  • Dans la même casserole, dorer l’oignon. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients.
  • Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

Nouilles soba

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
  • Dans une poêle, attendrir les pois dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants. Saler et poivrer.
  • Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Rectifier l’assaisonnement.
  • Répartir les pâtes dans quatre bols. Y déposer les morceaux de viande. Napper de sauce et garnir de noix de cajou et de coriandre.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5569)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Légumes Noix Pâtes alimentaires Sauces Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Boeuf Braisé au Tamari et au Sirop D'érable ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.