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Boeuf Braisé au Vin Rouge et à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h303h506 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette de boeuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lb)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 oignon haché
  • 1 poireau émincé
  • 8 gousses d’ail entières pelées
  • 500 ml (2 tasses) de vin rouge
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 1 tige de thym effeuillée
  • 1 tige de romarin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Parer le rôti en retirant l’excédent de gras.
  • Dans une grande casserole allant au four, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Assaisonner le rôti sur les deux côtés.
  • Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté, puis retirer de la casserole.
  • Ajouter l’oignon, le poireau et les gousses d’ail dans la casserole. Cuire de 1 à 2 minutes.
  • Déglacer avec le vin rouge et le jus d’orange.
  • Porter à ébullition en raclant le fond de la casserole avec une cuillère de bois pour détacher les sucs de cuisson.
  • Ajouter le reste des ingrédients et remettre le rôti dans la casserole.
  • Couvrir et cuire au four de 3 heures à 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se détache à la fourchette.