RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boeuf Braisé à L'orange & au Carvi

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h003h204 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette de boeuf avec os d’environ 1,4 kg (3 lb)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé finement
  • 1 orange, le zeste prélevé à l’économe, et le jus
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi, concassées
  • 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre noir, concassés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une grande sauteuse à hauts rebords allant au four, dorer la viande de chaque côté dans l’huile.
  • Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
  • Dans la même sauteuse à feu moyen, faire revenir l’oignon avec les zestes d’orange et les épices jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé.
  • Ajouter de l’huile au besoin. Saler. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant.
  • Déglacer avec le jus d’orange et de citron.
  • Ajouter la viande, le bouillon et porter à ébullition.
  • Couvrir et cuire au four environ 2 h 30 ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Au besoin, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 15 minutes pour faire réduire le jus de cuisson.
  • Il devrait rester un peu de jus de cuisson très concentré.
  • Retirer et jeter les zestes. Retirer le rôti de la sauteuse. Le désosser et le dégraisser.
  • Remettre les morceaux de viande dans le jus de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.