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Boeuf Braisé à L’oignon et Purée de Pommes de Terre au Bacon de Marilou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h153h354 portions

Ingrédients:

Boeuf braisé

  • 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de beurre supplémentaire au besoin
  • 1/2 lb (225 gr) ou 1 barquette de champignons tranchés
  • 1 tasse (140 gr) d’oignons hachés
  • 2 gousses d’ail entières pelées
  • 2 lbs (900 gr) de rôti de palette de boeuf désossé
  • 1 sachet de 50 gr (2 oz) de soupe à l’oignon déshydratée du commerce (style Lipton)
  • 2 tasses (500 ml) d’eau

Purée de pommes de terre au bacon

  • 6 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de crème 35 %
  • 1/4 tasse (20 gr) de bacon croustillant émietté
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

Boeuf braisé

  • Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  • Dans une braisière ou une casserole pouvant aller au four, faire fondre le beurre et y faire dorer les champignons. Ajouter les oignons et l’ail, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Déposer le rôti sur les champignons et les oignons. Verser dessus le sachet de soupe à l’oignon.
  • Ajouter l’eau, mettre le couvercle, puis enfourner 3 1/2 heures.
  • Transférer la viande dans une grande assiette. Réserver.
  • Passer la sauce au mélangeur jusqu’à ce que qu’elle soit homogène. J’aime bien ajouter 2 c. à soupe de beurre, mais c’est optionnel. (j’ai pas fait cette étape)
  • Verser la sauce dans la braisière, remettre la viande dans la sauce, puis réserver jusqu’au moment de servir.
    * 45 minutes avant la fin de la cuisson j’ai rajouté dans le bouillon des carottes et du navet

Purée de pommes de terre au bacon

  • Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égoutter, puis passer au presse-purée. Bien assaisonner.
  • Ajouter le beurre et la crème avant de bien mélanger.
  • Ajouter le bacon et bien mélanger à nouveau.