- 2 kg Rôti de palette (avec ou sans os)
- 4 c à soupe d’huile d’olive ou d’avocat (ou autre)
- 2 gros oignons tranché ou en dés
- 4 gousses d’ail
- 398 ml bouillon de bœuf
- 3 c.à.soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 boîte (398 ml) de sauce tomate (moi un peu plus)
- 6 carottes coupées en tronçons
- 1/2 tasse de persil frais haché
- 2 feuilles laurier
- 1/2 c à soupe d’origan (mon ajout)
- 1/2 c. à soupe de basilic (mon ajout)
- 1 c à thé de romarin
- 4 oignons verts (optionnel) rondelles
- Préchauffer le four à 325°F
- Mettre l’huile dans une rôtissoire.
- Dorer les oignons et le rôti de palette des 2 côtés à feu élevé.
- Ne pas avoir peur de bien caraméliser le tout, sans rien brûler évidemment. En faisant bien dorer les oignons et la viande, cela donnera beaucoup de goût à la sauce lors du déglaçage.
- Ajouter l’ail et cuire quelques minutes de plus.
- Déglacer le fond de la rôtissoire avec le bouillon et le vinaigre de cidre de pomme.
- Ajouter les carottes et la sauce tomate.
- Ajouter le persil, les feuilles de laurier, le romarin, le sel et le poivre.
- Bien mélanger les ingrédients, arroser le bœuf de la sauce
- Ajouter des oignons verts si désiré
- Cuire au four à 325°F pendant 2h30 à 3 heures dépendant de la grosseur de votre pièce de viande. (moi 2h30 à couvert et 1 heure à découvert)