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BOEUF BRAISÉ À L'AIL ET SAUCE TOMATE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h30 à 3h002h45 à 3h154 portions

Ingrédients:

  • 2 kg Rôti de palette (avec ou sans os)
  • 4 c à soupe d’huile d’olive ou d’avocat (ou autre)
  • 2 gros oignons tranché ou en dés
  • 4 gousses d’ail
  • 398 ml bouillon de bœuf
  • 3 c.à.soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate (moi un peu plus)
  • 6 carottes coupées en tronçons
  • 1/2 tasse de persil frais haché
  • 2 feuilles laurier
  • 1/2 c à soupe d’origan (mon ajout)
  • 1/2 c. à soupe de basilic (mon ajout)
  • 1 c à thé de romarin
  • 4 oignons verts (optionnel) rondelles

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325°F
  • Mettre l’huile dans une rôtissoire.
  • Dorer les oignons et le rôti de palette des 2 côtés à feu élevé.
  • Ne pas avoir peur de bien caraméliser le tout, sans rien brûler évidemment.  En faisant bien dorer les oignons et la viande, cela donnera beaucoup de goût à la sauce lors du déglaçage.
  • Ajouter l’ail et cuire quelques minutes de plus.
  • Déglacer le fond de la rôtissoire avec le bouillon et le vinaigre de cidre de pomme.
  • Ajouter les carottes et la sauce tomate.
  • Ajouter le persil, les feuilles de laurier, le romarin, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger les ingrédients, arroser le bœuf de la sauce
  • Ajouter des oignons verts si désiré
  • Cuire au four à 325°F pendant 2h30 à 3 heures dépendant de la grosseur de votre pièce de viande. (moi 2h30  à couvert et 1 heure à découvert)