- 1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 1 oignon haché
- 2 carottes coupées en petits cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce chili
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
- Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l’huile chaude.
- Faire de même avec l’oignon et les carottes.
- Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
- Remuer et faire cuire une à deux minutes sur le feu.
- Verser le sirop d’érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l’ail, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter sur un feu doux de deux à trois heures ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre.