- 400 g de viande de bœuf
- 1 paquet de vermicelles de riz (environ 200 g)
- 150 de pousses de haricots mungo (germes de soja)
- 4 nems
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 petites carottes nouvelles
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petit bouquet de coriandre
- 30 g de cacahuètes
- 1 cuil. à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Déposez les vermicelles de riz dans un grand saladier, arrosez d’eau bouillante et laissez reposer 5 min avant d’égoutter.
- Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Détaillez la viande de bœuf en fines lamelles.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l‘oignon Ajoutez les lamelles des viande et l’ail et faites cuire 5 min en remuant. Salez et poivrez.
- Faire revenir les nems dans une poêle bien chaude puis coupez-les en puis coupez-les en 3 ou 4 morceaux (vous pouvez également les passer 5 min à fur chaud).
- Lavez et essorez les germes de haricots mungo. Épluchez les carottes, rincez-les puis coupez-les en fins bâtonnets. Rincez la menthe et la coriandre et ciselez-les.
- Répartissez les carottes et les germes de haricots mungo dans des grands bols puis ajoutez les herbes, les lamelles de viande, les vermicelles de riz et les morceaux de nems.
- Saupoudrez de cacahuètes concassées, et servez aussitôt.