- 800g de filet de saumon épais sans la peau
- 4 branches de céleri avec ses feuilles
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 100ml de vin blanc
- 100ml de bouillon de légumes
- 1 Vanille
- 2 anis étoilées
- 1 c à s de maïzena
- 1 jaune d’oeuf
- 150ml de crème fraîche épaisse
- 3 c à s huile d’olive
- 15g de graines de coriandre
- Pelez et émincez l’oignon. Émincez le céleri en fines rondelles (gardez les feuilles).
- Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes avec le vin blanc, 20 min.
- Ajoutez l’oignon et la moitié du céleri émincé, le bouquet garni, l’anis et la gousse de vanille fendue.
- Coupez les filets de saumon en cubes.
- Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les dés de saumon sur toutes les faces.
- Saupoudrez de Maïzena.
- Ajoutez le reste de céleri émincé et la moitié du bouillon filtré. Laissez mijoter 5 min.
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche.
- Chauffer le reste du bouillon dans une casserole puis ajoutez le jaune battu avec la crème.
- Fouettez pour épaissir. Reversez le tout dans la cocotte.
- Laissez cuire doucement, 5 min. Parsemez de feuilles de céleri et de graines de coriandre. Servez chaud.