Blanquette de Dinde aux Morilles

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de dinde coupée en morceaux
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 oignon
  • 200 g de morilles
  • 1 clou de girofle et 1 bouquet garni (persil – thym – laurier)
  • 1 verre de vin blanc huile d’olive ou d’arachide

Sauce 

  • 40 g de Maïzena ®
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 jaune d’œuf sel poivre

InstructionsInstructions:

  • Laver, éplucher et couper en rondelles la carotte et le panais. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de dinde avec un peu d’huile, du sel et du poivre.
  • Rajouter les morceaux de carotte et de panais, l’oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et le verre de vin blanc. Saler et poivrer. Recouvrir d’eau froide.
  • Porter à ébullition. Couvrir. Laisser bouillir doucement pendant 1h. Écumer pendant la cuisson.
  • Nettoyer et couper les champignons en quatre puis les faire revenir dans un peu d’huile à la poêle.

Pour la sauce

  • Dans une casserole, mélanger sur feu doux le beurre et la Maïzena®. Y ajouter le bouillon de volaille prélevé de la cocotte.
  • Remuer jusqu’à ébullition avec une cuillère en bois. Laisser mijoter 10 min sur feu doux. Puis verser la sauce dans la cocotte.
  • Rajouter les champignons, la crème fraîche, le jus du citron et le jaune d’œuf. Faire réchauffer le plat sans le laisser bouillir. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5823)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Légumes Oeuf Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Blanquette de Dinde aux Morilles ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.