- 4 petits blancs de poulet
- 3 c à s miel d’acacia
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 4 c à s de sauce soja
- 2 c à c de graines de sésame
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel
- Poivre du moulin
- Coupez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, puis déposez-les dans une casserole.
- Couvrez d’eau froide à hauteur, ajoutez ½ c à café de sel, 2 c à soupe de sauce soja et le bouquet garni.
- Portez à frémissements, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 25 min.
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Mélangez dans une petite casserole le miel, le reste de sauce soja et le vinaigre balsamique.
- Faites chauffer à feu doux, sans laisser bouillir.
- Egouttez les blancs de poulet, déposez-les dans un plat à four et nappez-les de la préparation au miel.
- Retournez-les plusieurs fois pour bien les en enrober.
- Poivrez au moulin (ne salez pas, la sauce soja l’est déjà) et enfournez pour 25 min, en retournant la viande 2 à 3 fois au cours de la cuisson.
- Surveillez bien, pour ne pas laisser brunir. Parsemez de graines de sésame en fin de cuisson.