Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Biscuits Scandinaves de Noël aux Amandes, Kransekake

Biscuits Scandinaves de Noël aux Amandes, KransekakeAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Biscuits Scandinaves de Noël aux Amandes, Kransekake

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour un petit Kransekake composé de 6 anneaux :

  • 250 g de poudre d’amande
  • 250 g de sucre glace
  • 130 g de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile (de tournesol par exemple)

Pour le glaçage :

  • 150 g de sucre glace
  • du jus de citron


InstructionsInstructions:

  • Dans le bol de votre robot, avec la feuille ou le fouet, mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace. Ajouter ensuite la farine et mélanger encore.
  • Incorporer les blancs et l’huile. Fouetter jusqu’à obtenir une belle boule de pâte qui doit se décoller des parois du bol. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 200°. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser votre boule de pâte.
  • Prélever des petites boules et les façonner (avec vos mains) en forme de rouleaux de 2 cm de diamètre environ et de 10, 15, 20, 25, 30 et 35 cm de long. Souder les extrémités pour obtenir des cercles (de six tailles différentes donc) et les poser séparément sur la plaque. Enfourner pendant 15 minutes, à surveiller selon les fours. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Les saupoudrer de sucre glace et les laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer le glaçage en mélangeant dans un petit bol 150 g de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron, au début.
  • Mélanger et ajouter progressivement du jus de citron jusqu’à obtenir la consistance souhaitée pour un joli glaçage blanc.
  • Remplir une poche munie d’une petite douille lisse de cette préparation. Poser le plus large des anneaux sur votre plat de service ou sur un grand plat. Décorer à la poche à douille.
  • Poser l’anneau un peu moins large sur celui-ci sans attendre, il va se « coller » grâce au glaçage au premier anneau. Procéder de la même façon jusqu’au plus petit anneau.
  • Décorer de petits drapeaux si vous le souhaitez, comme cela est souvent le cas sur les Kransekake traditionnels. Bonne dégustation !

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3327) Temps des Fêtes (501)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Jus Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
journal des femmes - Biscuits Scandinaves de Noël aux Amandes, Kransekake ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer