Biscuits Sablés à la Crème de Marron

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Vos essentiels pour 10 biscuits

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 5 cuillères à café de crème de marrons
  • 5 cuillères à café de gelée de goyaviers (ou autre confiture de votre choix)
  • 300 g de sucre glace ( à séparer en deux pour deux couleurs différentes de glaçage)
  • Du colorant en gel marron et rose (ou autre couleur de votre choix)
  • Du lait
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Instructions:

Préparer les biscuits :

  • Dans le bol de votre robot, avec un batteur plat (ou avec vos mains), placer la farine puis le beurre. Fouetter pendant une minute puis ajouter une cuillère à soupe de rhum.
  • Mélanger à une vitesse plus rapide jusqu’à obtenir une pâte plus consistante. Former une boule, l’aplatir légèrement, la filmer et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Abaisser en suite la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm environ. Utiliser un emporte-pièce (ici 5 cm de diamètre) pour découper 20 disques de pâte.
  • Les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé et placer la plaque au réfrigérateur quelques minutes, le temps de préchauffer votre four à 180°.
  • Enfourner ensuite à 180° et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, cuisson à surveiller selon les fours. Les biscuits ne doivent pas dorer. Les laisser refroidir à température ambiante.

Garnir :

  • A l’aide d’une cuillère à café, disposer la crème de marrons sur 5 biscuits et la gelée sur 5 autres. Laisser un demi centimètre sur les bords. Recouvrir des 10 autres biscuits. Presser très légèrement avec un doigt.

Glacer :

  • Mélanger 150 g de sucre glace avec une cuillère à soupe de lait et deux gouttes d’extrait de vanille. Ajouter du lait progressivement jusqu’à obtenir une pâte, ni trop liquide, ni trop épaisse.
  • Y mettre une pointe de colorant rose. Procéder de la même façon pour les 150 g de sucre glace restant. Y ajouter une pointe de l’autre colorant.
  • Bien mélanger. Placer les biscuits sur une grille à gâteau, placée au dessus d’un grand rectangle de papier sulfurisé.
  • Verser généreusement le glaçage sur la surface des biscuits à l’aide d’une cuillère à soupe et laisser couler le tout majestueusement.
  • Saupoudrer de quelques décorations sucrées ou chocolatées, si vous le souhaitez. Laisser le glaçage se “figer” à température ambiante pendant au moins deux bonnes heures.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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