Biscuits pour Noël
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 à 12 min. | 20 à 22 min. | 24 biscuits |
Ingrédients:
- 1 tasse beurre à température pièce (1/2 livre)
- 1/2 tasse sucre en poudre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à thé vanille
- 2 tasses farine non blanchie
- décoration (glaçage, bonbons pour biscuits)
Instructions:
- Défaire le beurre avec une cuillère de bois dans un bol de grandeur moyenne. Ajouter le sucre, le jaune d’oeuf et la vanille.
- Battre jusqu’à l’obtention d’une belle crème lisse.
- Ajouter graduellement la farine en mêlant jusqu’à devoir travailler légèrement le mélange à la main.
- Chauffer le four à 350 °F.
- Enfariner la surface de travail. Abaisser la pâte à biscuits (1/4 de pouce d’épaisseur).
- Découper à l’emporte-pièce. Déposer sur une tôle à biscuits non graissée et recouverte de papier parchemin ou d’aluminium.
- Enfourner 10 à 12 minutes.
- Enlever les biscuits de la tôle à l’aide d’une spatule. Laisser refroidir sur une grille.
- Garnir de quelques bonbons, glaçage décoratifs chaque biscuit.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !