- 125 mL ou 1/2 tasse beurre, à température ambiante
- 125 mL ou 1/2 tasse sucre
- 125 mL ou 1/2 tasse cassonade
- 1 oeuf
- 2 mL ou 1/2 c. à thé vanille
- 300 ml ou 1 1/4 tasse Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
- 300 mL ou 1 1/4 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide
- 125 mL ou 1/2 tasse noix de coco
- 45 ml ou 3 c. à soupe farine de riz
- 2 mL ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 mL ou 1/4 c. à thé sel
- À l’aide d’un batteur sur pied, défaire en crème le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol et bien mélanger.
- Ajouter l’oeuf et la vanille et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
- Incorporer les céréales Rice Krispies*, l’avoine, la noix de coco, la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- À la cuillère, déposer la pâte en petites quantités (2 c. à thé par biscuit), sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé. Calculer 6 biscuits par plaque (le mélange s’étend beaucoup à la cuisson).
- Presser légèrement chaque petite boule de pâte avec une fourchette trempée dans l’eau.
- Cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Après 2 minutes de repos sur la plaque, utiliser une spatule mince pour transférer doucement les biscuits sur une grille, afin de laisser refroidir complètement.
- Il est important d’utiliser le papier sulfurisé qui empêchera les biscuits de coller à la plaque (un enduit antiadhésif ou du beurre n’auront pas le même résultat).