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Biscuits Énergisants au Chocolat et à la Banane

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15153036 portions

Ingrédients:

  • 1 sachet (40 g) essentiels du déjeuner Carnation en poudre – Chocolat
  • 1 tasse (250 ml) flocons d’avoine
  • 1/2 t. (125 ml) noix de Grenoble, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) son de blé
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de tournesol grillées à sec non salées
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de lin
  • 1 c. à soupe (15 ml) cassonade
  • 1/4 t. (60 ml) mini-pépites de chocolat noir
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) cannelle moulue
  • 1 grosse banane
  • 1 gros oeuf
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml)huile de noix de coco
  • 1/3 t. (75 ml) yogourt nature faible en gras

Instructions:

  • Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou utiliser un tapis de cuisson antiadhésif.
  • Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
  • Dans un bol moyen, écraser la banane jusqu’à consistance onctueuse.
  • Incorporer l’oeuf, l’huile de noix de coco et le yogourt jusqu’à consistance onctueuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de pâte et les déposer à 1 po (2,5 cm) d’intervalle sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Cuire de 10 à 14 minutes en fonction de la texture désirée. Laisser refroidir 10 minutes, puis transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.