- 1 sachet (40 g) essentiels du déjeuner Carnation en poudre – Chocolat
- 1 tasse (250 ml) flocons d’avoine
- 1/2 t. (125 ml) noix de Grenoble, hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) son de blé
- 1 c. à soupe (15 ml) graines de tournesol grillées à sec non salées
- 1 c. à soupe (15 ml) graines de lin
- 1 c. à soupe (15 ml) cassonade
- 1/4 t. (60 ml) mini-pépites de chocolat noir
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) cannelle moulue
- 1 grosse banane
- 1 gros oeuf
- 1 1/2 c. à soupe (25 ml)huile de noix de coco
- 1/3 t. (75 ml) yogourt nature faible en gras
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou utiliser un tapis de cuisson antiadhésif.
- Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
- Dans un bol moyen, écraser la banane jusqu’à consistance onctueuse.
- Incorporer l’oeuf, l’huile de noix de coco et le yogourt jusqu’à consistance onctueuse.
- Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de pâte et les déposer à 1 po (2,5 cm) d’intervalle sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire de 10 à 14 minutes en fonction de la texture désirée. Laisser refroidir 10 minutes, puis transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.