Biscuits en Forme de Père Noël
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 40 | 1h20 | 24 portions |
Ingrédients:
- 1 paquet de biscuits au sucre réfrigérés PillsburyMC
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
- 24 grosses guimauves
- 1 contenant de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille
- Colorant alimentaire en gel rouge, jaune et noi
- 48 pépites de chocolat blanc à la vanille (pour les boutons du manteau du père Noël)
Instructions:
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un grand bol, séparer la pâte à biscuits. Incorporer ou ajouter en pétrissant 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Former 24 boules de 3,8 cm (1 1/2 po) avec la pâte. Faire cuire de 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Entre-temps, aplatir légèrement les guimauves.
- Retirer du four et recouvrir chaque biscuit d’une guimauve. Remettre au four et faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves aient légèrement ramolli.
- Retirer les biscuits des plaques à biscuits; laisser refroidir complètement sur une grille. Entre-temps, répartir le glaçage dans 3 petits bols, en utilisant 310 ml (1 1/4 de tasse) pour faire le glaçage rouge, 60 ml (1/4 de tasse) pour le glaçage jaune et 60 ml (1/4 de tasse) pour le glaçage noir. Ajouter le colorant alimentaire à chaque bol de glaçage et mélanger pour obtenir la couleur désirée (rouge, jaune et noir).
- Glacer et décorer les biscuits pour leur donner l’apparence d’un ventre de père Noël, en utilisant la photo comme guide.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !