Biscuits de Thé au Babeurre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 18 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de shortening Crisco® tout végétal
- 1 tasse de babeurre
- Glaçage vanille française (facultatif)
- Déco; petit bonbon
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol à mélanger.
- Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou 2 couteaux, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
- Ajouter d’un seul trait le babeurre aux ingrédients secs, en remuant avec une fourchette jusqu’à la formation d’une pâte molle et légèrement collante.
- Renverser la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir délicatement 8 ou 10 fois.
- Abaisser ou aplatir la pâte à une épaisseur de ¾ po (2 cm). La couper avec un emporte-pièce enfariné de 1 ¾ po (4 cm).
- Déposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie préparée près l’un de l’autre pour des biscuits aux extrémités tendres ou à 1 po (2,5 cm) d’intervalle pour des biscuits croustillants.
- Faire cuire au four préchauffé de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Servir chaud avec un glaçage léger. (facultatif)
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !