- 3 1/3 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de shortening tout végétal Crisco®
- 1 1/4 tasse de sucre granulé
- 3 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- sucres de couleur, glaçage et bonbons pour décorer
- Bien mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol de taille moyenne.
- Réduire en crème le shortening et le sucre à l’aide du mélangeur électrique réglé à la puissance moyenne jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Incorporer les œufs et la vanille à l’aide d’un fouet.
- Verser en remuant les ingrédients secs dans ce mélange. Bien mélanger.
- Façonner la pâte en deux boules, envelopper chacune d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 3 heures pour en faciliter le maniement.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de papier sulfurisé les plaques à pâtisserie.
- Abaisser chaque boule de pâte à 1/8 de pouce (3 mm) d’épaisseur sur une surface farinée.
- Découper à l’emporte-pièce les formes voulues comme, par exemple, des œufs ou des lapins.
- Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de sucres de couleur avant la cuisson ou encore cuire la pâte et la décorer par la suite.
- Cuire dans un four préchauffé pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Laisser refroidir les biscuits pendant 5 minutes avant de les poser sur une grille où ils refroidiront complètement.
- Décorer les biscuits refroidis avec un glaçage de couleur et des bonbons.