Biscuits de Noël en Pain D’épices

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Biscuits :

  • 250 g de farine
  • 75 g de beurre froid en morceaux
  • 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou levure chimique
  • 100 g de vergeoise
  • 0,5 oeuf (garder le reste pour faire l’appoint)
  • 1 pincée de sel
  • 55 g de Golden Syrup (ou miel si vous n’en avez pas)

Glaçage royal :

  • 0,5 blanc d’oeuf
  • 150 g de sucre glace

Instructions:

Biscuits :

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre la moitié de la farine et le beurre dans un mixeur et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  • Mettre le tout dans un récipient et ajouter le reste de farine, les épices, le bicarbonate, le sel. Mélanger le tout en versant la vergeoise.
  • Mélanger la moitié de l’œuf et le Golden Syrup. Et verser le tout dans la préparation.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Si jamais elle est trop friable, vous pouvez rajouter le reste de l’œuf au fur et à mesure jusqu’à ce que la texture vous convienne pour bien travailler la pâte.
  • Si vous n’utilisez pas la pâte tout de suite, la filmer et la réserver au frais. Sinon, sur un plan de table fariné, l’étaler au rouleau à pâtisserie.
  • A l’aide d’emporte-pièces, découper des formes dans la pâte et les mettre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire à 180°C pendant 8 à 10 mn jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Les biscuits vont ressortir moelleux mais vont durcir en refroidissant. Les laisser refroidir complètement.

Glaçage royal :

  • Lorsque les biscuits sont refroidis, mélanger le blanc d’oeuf en ajoutant le sucre glace petit à petit.
  • Le glaçage royal est à bonne consistance lorsqu’il est bien épais (quand on retire une cuillère, un pic doit se former). Le mettre dans poche à douille-stylo ultra fine. Décorer les biscuits à sa convenance.
  • Laisser reposer 2h le temps que le glaçage fige. A déguster sans modération !

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4540) Temps des Fêtes (622)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Biscuits Farine Oeuf Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
journal des femmes - Biscuits de Noël en Pain D'épices ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.