Biscuits de Noël à la Cannelle et Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
- 250 g de farine de blé
- 100 de beurre
- 125 g de miel
- 85 g de cassonade ou sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 pincées de sel
Instructions:
- Commencez par mélanger et battre le beurre et la cassonade afin d’obtenir une pommade pour préparer ce dessert de Noël.
- Puis, incorporez-y le miel, le rhum et le zeste de citron et battez le tout au mixeur.
- Vous n’avez qu’à y ajouter tous les ingrédients mis à part la farine. Celle-ci est à incorporer petit à petit au mélange pour avoir une pâte molle.
- Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures après l’avoir couvert d’un film plastique.
- Sortez-le ensuite, beurrez et farinez une plaque de cuisson, étalez-y la pâte le plus finement possible et découpez-la selon les formes de votre choix.
- Comme c’est Noël, optez pour des emporte-pièces en forme de père Noël, de sapin, de bonhomme de neige…
- Enfournez les biscuits pendant 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !