Biscuits aux Pépites de Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 14 minutes | 29 minutes | 12 Biscuits |
Ingrédients:
-250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
-60 ml (1/4 de tasse) de beurre non salé, ramolli
-180 ml (3/4 de tasse) de cassonade
-1 œuf
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
-125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat
Instructions:
1-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2-Tapisser une grande plaque à biscuits d’une feuille de papier parchemin.
3-Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
4-Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade à l’aide du batteur électrique. Ajouter l’oeuf et la vanille, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse avec le batteur ou avec une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les pépites de chocolat.
5-À l’aide d’une cuillère, déposer sur la plaque 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit en laissant environ 5 cm (2 po) entre chacun d’eux, puis aplatisser-les légèrement du bout des doigts.
6-Cuire au four environ 14 minutes.