Biscuits à L’avoine, Chocolat, Noix de Grenoble et Raisins Secs

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
pour une vingtaine de biscuits

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 c. à soupe de margarine végétale ramollie (20 sec au micro-ondes)
  • 1/3 tasse compote de pommes non sucrée
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 oeufs de lin – CLIC! (2 c. à tab graines de lin moulues + 6 c. à tab d’eau, laisser reposer 5 minutes)
  • 1 c. à thé extrait vanille
  • 3 c. à soupe cacao
  • 1 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse morceaux de chocolat noir (ou pépites de chocolat noir)
  • 1/3 tasse raisins secs
  • 1/3 tasse noix Grenoble hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 F (180 C) et recouvrir une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes et y ajouter la compote de pommes et la cassonade.
  • Bien mélanger au fouet. Ajouter les “oeufs” de lin puis l’extrait de vanille et bien mélanger (toujours au fouet).
  • Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients secs à savoir le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les flocons d’avoine et la farine tout usage. Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger à la fourchette.
  • Ajouter finalement les raisins secs, les noix de Grenoble hachées ainsi que les pépites de chocolat noir.
  • Mélanger juste ce qu’il faut pour incorporer ceux-ci à la pâte à biscuit.
  • À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, déposer la pâte sur la plaque préparée et enfourner pour 10-11 minutes environ.
  • À la sortie du four, laisser tiédir avant de déguster. Conserver ceux-ci dans un récipient hermétique.

 

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4670)

ou par ingrédient:

Chocolat Extrait Farine Noix Oeuf Produits Céréaliers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Ma Cuisine de Tous les Jours
ma cuisine de tous les jours - Biscuits à L’avoine, Chocolat, Noix de Grenoble et Raisins Secs ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Ma Cuisine de Tous les Jours »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.