- 250 ML (1 tasse) de beurre non salé ramolli
- 180 ML (3/4 tasse) de sucre à glacer
- 60 ML (1/4 tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- 5 ML (1 c à t) extrait de vanille
- 560 ML (2 ¼ tasse) farine
- 250 ML (1 tasse) canneberges séchés
- 250 ML (1 tasse) cerises confites rouges et vertes coupées en deux
- 250 ML (1 tasse) pistaches
- Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
- Ajouter la farine et bien mélanger. À la cuillère, incorporer ensuite les canneberges hachées, les cerises et les pistaches.
- Sur un plan de travail, diviser la pâte à biscuits en trois parts égales et former des cylindres de 25 cm (10 po).
- Envelopper chaque rouleau dans une pellicule plastique et les placer dans un sac à fermeture hermétique.
- Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu’au moment de cuire.
- Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Pour la totalité de la pâte à biscuits, prévoir deux fournées de deux plaques à biscuits de 25 x 38 cm (10 x 15 po) en même temps, soit environ 28 biscuits par plaque.
- Couper la pâte à biscuits en fines tranches de 3 mm (1/8 po) et les répartir sur une plaque à biscuits antiadhésive ou tapissée d’un papier parchemin en les espaçant un peu.
- Enfourner de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le rebord des biscuits soit doré.
- Refroidir les biscuits sur une grille.