Biscuit Roulé au Caramel Beurre Salée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 7 | 17 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
Pour le biscuit :
- 75 g de sucre + 1 cuil à soupe
- 25 g de beurre fondu
- 4 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 75 g de farine
- Caramel au beurre salé
- 50 g de sucre
- 15 g de beurre demi-sel
- 5 cl de crème fraîche liquide
Pour la déco :
- Sucre en poudre et caramel
Instructions:
- Pour faire biscuit, fouetter dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, et mélanger.
- Monter les blancs en neige et ajouter la cuillère à soupe de sucre à mi-parcours.
- Verser ensuite le beurre et les blancs d’œufs en neige, ensemble sur le mélange précédent, incorporer le tout délicatement.
- Étaler un papier sulfurisé sur une plaque et y verser la préparation du biscuit, et bien étaler la surface.
- Cuire dans un four préchauffer 7mn environ à 240°C à chaleur tournante .
- Sortir la plaque du four et retourner le biscuit sur un linge sec et propre et le rouler doucement sur lui-même, et bien serrer.