Biscuit Fondant Amandes et Chocolat Noir

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit :

  • 3 œufs
  • 100 g de farine fluide
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 70 g de sucre de canne blond (plus fin que la cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir à 70%

Pour le glaçage :

  • 130/140 g de chocolat noir pâtissier
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 noix de beurre


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une jatte, fouetter au batteur électrique les œufs avec le sucre de canne jusqu’à ce qu’ils blanchissent et moussent.
  • Incorporer ensemble la farine, la fécule et la levure chimique et bien fouetter. Ajouter la poudre d’amandes et mélanger.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux, 1 min au micro-ondes à 800W et bien lisser avant de les incorporer à la pâte et de bien fouetter le tout 2 min afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre maximum. Verser la pâte et lisser si besoin la surface. Faire cuire à four chaud 20 à 25 min.
  • Le biscuit est cuit lorsqu’une pique en bois en ressort propre. Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

Le glaçage :

  • Faire fondre le chocolat en petits morceaux avec 3 cuillères à soupe de crème liquide 1 min au micro-ondes à 800W et le lisser en incorporant 1 belle noix de beurre et 2 ou 3 cuillères à soupe de crème liquide froide.
  • Déposer la grille à pâtisserie avec le biscuit dessus, au-dessus d’une grande assiette. Cela vous permet de glacer le biscuit sans en mettre partout sur votre plan de travail.
  • Verser sur le biscuit et appliquer le glaçage à l’aide d’une large spatule plate ou un large et long couteau de cuisine.
  • Réserver au frais 15 min puis faire des pics à l’aide du dos d’une cuillère à café en tapotant doucement la surface du glaçage.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • Pour les plus gourmands, couper le biscuit en deux dans l’épaisseur et le garnir de confiture ou de ganache !

Notes

BON APPÉTIT !

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