Biftecks de Contre-filet à la Sauce Chimichurri de Stefano Faita
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 10 Min | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 biftecks de contre-filet Moishes (environ 675 g ou 1 ½ lb au total)
- 1 petit bouquet de persil italien, finement haché (environ 250 ml ou 1 tasse)
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
(environ 2 c. à soupe / 30 ml) Le jus d’un demi-citron - Au goût, sel et poivre du moulin
- Au goût, (facultatif) Une pincée de flocons de piment fort
Instructions:
- Dans un petit bol, combiner le persil, l’ail, l’origan, l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron. Assaisonner de sel, de poivre et de flocons de piment fort. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Badigeonner chaque bifteck d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chimichurri. Garder le reste de la sauce pour servir en accompagnement.
- Huiler la grille du barbecue et préchauffer à intensité élevée.
- Griller les biftecks jusqu’à cuisson mi-saignante, environ 5 ou 6 minutes par côté, selon l’épaisseur des biftecks.
- Laisser reposer les biftecks de 5 à 10 minutes enveloppés de papier aluminium, sans serrer.
- Trancher finement dans le sens contraire des fibres de la viande. Servir avec le reste de *chimichurri.
- Servir avec l’accompagnement de Tomates, asperges et champignons grillés de Stefano
*Chimichurri
Le chimichurri est un condiment sud-américain à base de piment, originaire d’Argentine, utilisé en Argentine et Uruguay, et aussi plus au nord jusqu’au Nicaragua et au Mexique. Wikipédia