Biftecks D’aloyau (côtelettes de longe) de Veau de Grain du Québec Grillés au Thym Citronné
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 min. 1h00 de macération | 1h15 | 4 |
Ingrédients:
- 4 côtelettes de longe ou biftecks d’aloyau de Veau de grain du Québec de 3/4 pouce d’épais
Marinade
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
- Le jus de 1/2 citron
- Le zeste de 1/2 citron
- 10 petites tiges de thym de 10 cm (4 po) de long
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 échalote française hachée
- Quelques gouttes de sauce piment asiatique Sriracha
- 5 ml (1 c. à thé) d’épices à bifteck de Montréal
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Déposer les côtelettes de veau de grain dans un plat peu profond, verser la marinade sur le dessus et laisser mariner les côtelettes pendant 1 heure au réfrigérateur et 30 minutes à la température de la pièce.
- Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.
- Marquer rapidement les deux côtés des côtelettes de veau de grain et terminer la cuisson sur la grille du haut ou à basse température, jusqu’à ce
que la température interne atteigne 66 °C (150 °F) ou que les sucs de viande remontent à la surface et que les côtelettes commencent à diminuer de volume. - Le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur des côtelettes.
- Laisser reposer quelques minutes puis servir.