Bifteck Haché avec de la Sauce aux Oignons Caramélisés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 35 Min | 45 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
1 ⅔ lb (750 g) bœuf haché extra-maigre, divisé en 6 galettes
1 c. à s. (15 mL) huile de canola
4 tasses (1 L) oignons, tranchés fin
1 boîte (284 mL / 10 oz) soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL®
¼ tasse (60 mL) jus de pomme
2 c. à s. (30 mL) eau
½ c. à t. (2 mL) feuilles de thym séchées, broyées
¼ c. à t. (1 mL) poivre noir moulu
2 c. à s. (30 mL) persil frais, haché
2 tasses (500 mL) pâtes de blé entier chaudes, cuites sans sel
Ajouter des pois mange-tout.
Instructions:
1. Cuire les galettes de bœuf à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Retirer les galettes et les garder au chaud.
2. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, dans de l’huile chauffée dans la même poêle, en remuant souvent. Réduire le feu à « doux ». Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps à autre.
3. Incorporer la soupe, le jus, l’eau, le thym et le poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le persil.
Notes
Pour y donner un goût de plein air, faites griller le bœuf haché sur le barbecue, puis continuez la cuisson dans la poêle, selon la recette.
Tirez parti de toute la puissance de la saveur et de la couleur en y ajoutant ½ c. à s. (7 mL) de feuilles de thym hachées, en remplacement du thym séché, juste avant de servir.
BON APPÉTIT!