BIFTECK À LA CAJUN (MIJOTEUSE)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 8h00 | 8h20 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1/4 tasse de farine
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
- 1 lb de bifteck d’intérieur de ronde, coupé en 8 morceaux
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1/4 tasse de pâte de tomates
- 2 tasses de bouillon de boeuf
- 2 tranches de bacon hachées
- 2 oignons coupés en tranches
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 branches de céleri hachées
- 2 c. à thé d’assaisonnement à la cajun
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 poivron vert coupé en dés
- 2 oignons verts hachés
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
ASSAISONNEMENT À LA CAJUN
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de poivre noir du moulin
- ½ c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de moutarde moulu
- ½ c. à thé de poivre de Cayenne
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à thé d’origan
- 1 c. à thé de sel
Instructions:
- Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger la farine, le sel et le poivre.
- Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, un à la fois, et le fermer hermétiquement.
- Avec le côté plat d’un maillet, aplatir le bifteck à 1/4 po d’épaisseur, en faisant pénétrer le mélange da farine dans la viande.
- Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de bifteck, en plusieurs fois au besoin, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Mettre les morceaux dans la mijoteuse.
- Dans un bol, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf.
- Verser la préparation dans le poêlon et porter à ébullition, en raclant le fond pour en détacher les particules.
- Verser le mélange de pâte de tomates dans la mijoteuse.
- Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, sauf le poivron, les oignons verts et le persil.
- Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures (ou à intensité élevée de 4 à 6 heures.)
- Ajouter le poivron. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes.
- Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger.