Beurre à Tomber dans les Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 4h00 | 4h15 | 3 à 4 pots |
Ingrédients:
- environ 20 pommes Lobo (ou autre pomme à compote), sans cire sur la pelure ou épluchées
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel
Instructions:
- Faire cuire à LOW pendant 4 heures en remuant à chaque heure.
- Retirer les bâtons de cannelle et déposer les pommes au mélangeur. Réduire en purée lisse et remettre dans la mijoteuse.
- N’oubliez pas de remettre la cannelle ! Y ajouter le beurre et brasser pour qu’il fonde.
- Cuire une heure à LOW.
- Laisser refroidir et mettre dans de jolis pots. Se conserve environ 3 semaines au frigo. Peut aussi être congelé.
Notes
Comme collation pour les enfants (aucun sucre ajouté !!), sur des rôtis, dans du yogourt, sur des crêpes…bref, quand vous y aurez goûté, vous voudrez en mettre partout !!!
BON APPÉTIT !