- 2 ŒUFS
- 60 ML (1/4 TASSE) DE SUCRE
- 5 ML (1 C. À THÉ) DE VANILLE
- 250 ML (1 TASSE) DE RICOTTA D’ICI
- 180 ML (3/4 TASSE) DE FARINE TOUT USAGE
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
- 1 PINCÉE DE SEL
- HUILE POUR LA FRITURE
- 60 ML (1/4 TASSE) DE SUCRE À GLACER
- Mettre les œufs, le sucre et la vanille dans un bol et battre jusqu’à l’obtention d’une mousse pâle.
- Incorporer la ricotta. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer au mélange d’oeufs et de ricotta.
- Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 190° C (375° F).
- Laisser tomber des cuillerées de pâte à beignets dans l’huile bien chaude.
- Laisser frire les beignets 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Les retourner au besoin.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre à glacer et servir.