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Recette de:
Beignets de Légumes Bollywood

Beignets de Légumes BollywoodAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Beignets de Légumes Bollywood

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les beignets :

  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • 1 oignon
  • 150 g de farine de blé (ou mieux, de pois chiche pour de véritables pakoras)
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 10 branches de coriandre fraîche
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel
  • Eau
  • Huile de friture

Sauce menthe-coriandre :

  • Environ 15 branches de coriandre fraîche
  • Environ 15 feuilles de menthe fraîche
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cm de gingembre frais haché
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron vert


InstructionsInstructions:

Préparez la pâte à beignets :

  • Mettez la farine dans une jatte. Ajoutez le curry, le cumin, la coriandre ciselée, l’ail haché et le sel.
  • Mélangez et ajoutez peu à peu de l’eau. Mélangez à la cuillère en mettant l’eau petit à petit. La pâte ne doit pas être liquide mais coller à la cuillère. Une fois la pâte prête, lavez la courgette et l’aubergine et détaillez les légumes en rondelles.
  • Epluchez et taillez aussi l’oignon en rondelles.
  • Faites chauffer de l’huile dans un wok. Une fois la bonne température atteinte (une goutte d’eau éclate quand on la met sur l’huile), trempez les tranches de légumes une à une dans l’huile et dorez des deux côtés.
  • Débarrassez sur la grille du wok au fur si vous prévoyez un deuxième bain pour les réchauffer, ou mettez-les immédiatement dnas un plat recouvert de papier absorbant.

Faites la sauce :

  • Mixez ensemble la coriandre fraîche et deshydratée, la menthe fraîche, le cumin, le gingembre, le jus du demi citron vert et le curry.
  • Ajoutez le yaourt et mixez à nouveau. Gardez au froid jusqu’à dégustation. Servez les pakoras trempés dans la sauce.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Journal des femmes - Beignets de Légumes Bollywood
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