- 4 Bananes
- 20cl Lait
- 2 œufs
- 250g Farine
- 5cl Bière
- 60g Sucre
- 200g Chocolat
- Disposez la farine en puits dans un saladier. Ajoutez ensuite progressivement le lait, la bière, les jaunes d’oeufs, le sucre et une pincée de sel.
- Mélangez bien à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte à l’aide d’une spatule. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole. Trempez les morceaux de banane dans la pâte et plongez-les dans l’huile.
- Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
- Égouttez les beignets, déposez-les dans une assiette. Recouvrez le tout d’un filet de chocolat fondu. Servez aussitôt.