- 2 oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 250 ml (1 tasse) de ricotta
- 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- Huile pour la friture
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
- Mettre les oeufs, le sucre et la vanille dans un bol et battre jusqu’à l’obtention d’une mousse pâle.
- Incorporer le Ricotta. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer au mélange d’oeufs et de Ricotta.
- Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 375° F (190° C).
- Laisser tomber des cuillerées de pâte à beignets dans l’huile bien chaude.
- Laisser frire les beignets 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Les retourner au besoin.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre à glacer et servir.