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Bavette Marinée et Grillée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010208 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de Sauce Soya VH®
  • 3 gousses d’ail, émincée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre émincé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (5 ml) d’huile de sésame
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin de riz
  • 1 bavette (env. 1 kg)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de coriandre hachée
  • Pois mange-tout cuits à la vapeur
  • Brins de coriandre fraîche

Instructions:

  • Dans un moyen bol, fouetter la sauce soja VH, l’ail, le gingembre, le miel, l’huile de sésame et le vinaigre.
  • Transférer le tout dans un grand sac de plastique refermable, puis ajouter la bavette.
  • Laisser mariner, à température ambiante, pendant 15 minutes.
  • Préchauffer le gril à feu moyen. Huiler le gril soigneusement.
  • Retirer la bavette de la marinade et la sécher en tapotant.
  • La faire griller de 8 à 10 minutes en la tournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la température interne ait atteint 63 °C (145 °F).
  • Trancher et servir avec des pois mange-tout, puis parsemer de brins de coriandre.

Notes

Astuce :
Pour une version épicée, ajouter 2 c. à soupe de sauce sriracha à la marinade.

BON APPÉTIT !