- ½ tasse (125 ml) d’eau
- 2½ tasses (225 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau) (ou moins)
- ½ tasse (50 gr) de graines de lin moulues
- 1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
- 1 tasse (90 gr) de pommes séchées
- ½ tasse (50 gr) d’amandes naturelles tranchées
- ½ tasse (125 ml) de beurre d’amandes naturel
- ½ tasse (125 ml) de miel (un peu plus)
- 4 onces (125 gr) de chocolat noir
- Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer l’eau 1 minute. Ajouter l’avoine les graines de lin et la cannelle.
- Mélanger.
- Hacher finement les pommes séchées. Les ajouter avec les amandes à la préparation d’avoine.
- Faire fondre le beurre d’amandes 30 secondes au four à micro-ondes pour l’assouplir.
- Le verser avec le miel sur la préparation et bien mélanger.
- Tapisser un moule carré de 9 po (23 cm) de côté de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
- Transvider le mélange dans le moule et bien presser.
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant à chaque 30 secondes.
- Verser le chocolat sur le mélange et le répartir sur toute la préparation à l’aide du dos d’une cuillère.
- Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
- Démouler la préparation en soulevant les rebords de papier parchemin et couper en 16 morceaux.
- Se conservent 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.