- 3/4 de tasse de sirop de riz brun ou de sirop d’érable
- 3/4 de tasse de beurre d’amande ou de beurre d’arachide (pour une version sans noix : wowbutter)
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1 tasse de riz soufflé
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/2 tasse de noix de coco râpée (facultatif)
- 2 c. à soupe de graines de chia
- 3/4 de tasse de pépites de chocolat noir
- Tapisser un moule d’environ 12 po x 8 po de papier parchemin (la grandeur du moule a peu d’importance puisque ça changera seulement l’épaisseur de vos barres). Réserver.
- Dans un petit chaudron, faire chauffer le sirop et le beurre d’amande.
- Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients, sauf les pépites de chocolat.
- Bien remuer et presser le mélange au fond du moule.
- Répartir le chocolat sur le dessus, de manière à le faire entrer partiellement dans le mélange, puis laisser tempérer pendant quelques minutes. La chaleur fera fondre le chocolat légèrement.
- Mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit entièrement refroidi.
- Couper des barres, puis déguster.