Barres Matin sur le Pouce
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 10 à 12 portions |
Ingrédients:
- 180 ml (¾ tasse) de crème 10 %
- 180 ml (¾ tasse) de farine non blanchie
- 60 ml (¼ tasse) de son de blé
- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
- 125 ml (½ tasse) de cerises séchées (ou autres fruits séchés : raisins, canneberges, etc.)
- 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble, en morceaux
- 1 carotte, râpée
- 1 pomme, coupée en petits dés
- 1 œuf
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec les cerises séchées, les noix, la carotte râpée et les morceaux de pomme.
- Faire un puits au centre. Battre l’œuf avec la crème et verser dans le puits. Remuer à l’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
- Presser la préparation dans un moule carré de 23 cm (9 pouces). À l’aide d’un couteau, tailler la préparation en 10 à 12 barres. Cuire au four 20 minutes.
- Servir chaudes ou froides.
Notes
Congeler en portions individuelles pour les matins pressés.
BON APPÉTIT !