- 1/2 tasse de beurre fondu
- 2 tasses de chapelure graham
- 2 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphiaen brique, ramolli
- 3/4 tasse de sucre
- 2 gros gros œuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1 pot pot (250 ml) de confiture de bleuets
- 1 tasse de bleuets
- Chauffer le four à 350 °F. Verser le beurre fondu dans un moule de 9 x 13 pouces.
- Saupoudrer le beurre avec la chapelure; bien mélanger.
- Presser fermement et uniformément au fond du moule pour obtenir une croûte.
- Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter le sucre, les œufs et la vanille; bien mélanger, puis mettre de côté.
- Brasser la confiture dans le pot pour la ramollir.
- Verser la confiture uniformément sur la croûte; parsemer de bleuets.
- Étendre le mélange de fromage à la crème par-dessus.
- Cuire 30 min ou jusqu’à obtenir un léger gonflement.
- Laisser refroidir complètement dans le moule.
- Couper en 24 barres et servir.
- Les barres restantes peuvent être conservées au réfrigérateur pendant trois jours.