- 3 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de farine, mesurée à la cuillère
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ t c. à thé de sel
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de mélasse Grandma
- ½ c. à thé de vanille
- 2 gros blancs d’œufs, non battus (œufs à température de la pièce)
- ¾ tasse + 2 c. à soupe de noix de coco râpée humide et non sucrée
- Préchauffer le four à 350 ºF et tapisser de papier parchemin un moule à gâteau de 8 po.
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Retirer du feu et incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
- Verser la mélasse, la vanille et les blancs d’œufs. Ajouter la noix de coco.
- Verser dans le moule préparé et cuire au four 30 minutes jusqu’à ce que le centre soit cuit.
- Laisser refroidir d’abord 10 minutes dans le moule, puis sortir le tout pour continuer à faire refroidir.
- Laisser refroidir puis découper en 24 barres.