Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Banoffee

BanoffeeAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Banoffee

Recette par: Journal des femmes - Banoffee
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de biscuits sablés
  • 75 g de beurre
  • 4 bananes
  • 50 g de copeaux de chocolat au lait

Pour le caramel :

  • 150 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe d’eau
  • 50 g de beurre demi-sel

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème fleurette (30 % de matière grasse)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille


InstructionsInstructions:

Préparer le caramel :

  • Dans une casserole, faire frémir 6 min le sucre et l’eau sans remuer, jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  • Ajouter le beurre demi-sel coupé en morceaux, porter 2 min à frémissements. Réserver le caramel dans un bol.

Préparer la chantilly :

  • Placer le récipient, les fouets du batteur et la crème fleurette au congélateur 15 min.
  • Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre glace, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.

Préparer les biscuits :

  • Mixer les biscuits au robot jusqu’à l’obtention d’une chapelure. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule (environ 22 cm de diamètre) lisser la surface avec le dos d’une cuillère à soupe en insistant sur les bords et réserver au frais pendant 1/2 h afin de bien solidifier la base.

Préparer les banoffee :

  • Étaler le caramel sur la préparation à base de biscuits, répartir les bananes coupées en rondelles.
  • Recouvrir de chantilly, parsemer de copeaux de chocolat au lait. Réserver au frais au moins 2 h avant de servir en portions individuelles.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3248)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Biscuits Fruits Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Banoffee ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer