Banoffee
Recette par: Journal des femmes - Banoffee
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de biscuits sablés
  • 75 g de beurre
  • 4 bananes
  • 50 g de copeaux de chocolat au lait

Pour le caramel :

  • 150 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe d’eau
  • 50 g de beurre demi-sel

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème fleurette (30 % de matière grasse)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

InstructionsInstructions:

Préparer le caramel :

  • Dans une casserole, faire frémir 6 min le sucre et l’eau sans remuer, jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  • Ajouter le beurre demi-sel coupé en morceaux, porter 2 min à frémissements. Réserver le caramel dans un bol.

Préparer la chantilly :

  • Placer le récipient, les fouets du batteur et la crème fleurette au congélateur 15 min.
  • Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre glace, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.

Préparer les biscuits :

  • Mixer les biscuits au robot jusqu’à l’obtention d’une chapelure. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule (environ 22 cm de diamètre) lisser la surface avec le dos d’une cuillère à soupe en insistant sur les bords et réserver au frais pendant 1/2 h afin de bien solidifier la base.

Préparer les banoffee :

  • Étaler le caramel sur la préparation à base de biscuits, répartir les bananes coupées en rondelles.
  • Recouvrir de chantilly, parsemer de copeaux de chocolat au lait. Réserver au frais au moins 2 h avant de servir en portions individuelles.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4029)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Biscuits Fruits Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Banoffee ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.