Baklava à la Pistache
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 25 Min | 1h10 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1/2 kg de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre de maïzena
- 1/2 verre d’eau
- 300 gr de pistache à saupoudrer entre les couches
Ingrédients pour le sirop
- 4 verres d’eau
- 4 verres de sucre en poudre
- Le jus d’un citron
- 250 g de beurre fondu
Instructions:
- Pour le sirop, faire bouillir l’eau avec le sucre, verser le jus de citron et laisser refroidir.
- Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le robot faire pétrir jusqu’à consistance d’une pâte.
- Recouvrir d’un torchon humide la pâte et la laisser reposer une heure.
- Faire plusieurs boules de la grosseur d’un pamplemousse.
- Etaler les boules de pâtes à l’aide d’un long rouleau fin en saupoudrant dessus de la maïzena, de façon à obtenir la grandeur du plat à four.
- Beurrer le plat. Déposer la première couche de pâte, saupoudrer de pistache. Et recommencer l’opération plusieurs fois en utilisant toute la pâte.
- Découper en forme de losange, de rectangle ou encore de triangle.
- Verser dessus le beurre chaud. Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée au dessus comme en dessous.
- Après l’avoir sorti du four, enlever l’excèdent de beurre. Verser dessus le sirop froid.
- Laisser absorber au minimum une demi-heure heure avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !
Καλή όρεξη.