- 3 oranges non traitées
- 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de nougat mou
- 400 ml de lait demi-écrémé UHT
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 25 g de sucre en poudre
- Préparez la pâte à crêpes : mélangez le sucre et la farine. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant.
- Versez progressivement le lait tout en remuant délicatement. Réalisez 6 crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée.
- Faites 6 grands zestes de 10 cm dans les oranges, lavez et pelez-les à vif et retirez les segments.
- Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Ajoutez le nougat coupé en dés de 2 cm de côté. Faites chauffer 2 minutes à feu doux de sorte qu’il reste une partie du nougat en morceaux.
- Garnissez chaque crêpe de segments d’orange et refermez-les sous forme d’une bourse avec les zestes. Servez avec la sauce au chocolat-nougat tiède.