Arrière-Grands-Pères à la Pomme et à L'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 15 Min | n/d | 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients: 1/2 recette (4 portions)
1 tasse (135 g) de farine tout usage
1 1/2 cuil. à thé (6 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 pincée de muscade moulue
1 cuil. à table (15 g) de beurre non salé, coupé en cubes
1/2 tasse (125 g) de lait
1 1/4 tasse de sirop d’érable
3/4 tasse (185 g) d’eau
1 pomme, pelée, épépinée, coupée en quartiers
Instructions:
Étapes:
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le beurre à la fourchette.
Verser le lait et former une boule de pâte. Réserver.
Dans une casserole, porter le sirop d’érable et l’eau à ébullition.
Ajouter les pommes et cuire 3 min. à feu doux.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée (petite), façonner une petite boule de pâte et la déposer dans le sirop encore bouillant.
Répéter cette dernière étape avec toute la pâte. Couvrir et laisser mijoter environ 15 min. (moi, 12 min. )
Napper du sirop d’érable de cuisson encore chaud avant de déguster.
Verser le lait et former une boule de pâte. Réserver.
Dans une casserole, porter le sirop d’érable et l’eau à ébullition.
Ajouter les pommes et cuire 3 min. à feu doux.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée (petite), façonner une petite boule de pâte et la déposer dans le sirop encore bouillant.
Répéter cette dernière étape avec toute la pâte. Couvrir et laisser mijoter environ 15 min. (moi, 12 min. )
Napper du sirop d’érable de cuisson encore chaud avant de déguster.