- 1,5 kg (3 lb) de pilons et de cuisses de poulet
- 341 ml (1 bocal) de sauce ananas à la Jerk VH®, divisée
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 250 ml (1 tasse) de riz à grains courts
- 20 ml (4 c. à thé) de gingembre fin haché
- 125 ml (0,5 tasse) de haricots rouges, rincés
- 75 ml (0,33 tasse) de poivron rouge doux coupé en dés
- Quartiers de lime, tiges de thym frais
- Dans un grand bol, remuer le poulet dans 250 ml (1 tasse) de sauce; mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu’à une nuit
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
- Cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit. Badigeonner les morceaux avec le reste de la sauce
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition; y incorporer le riz et le gingembre.
- Réduire le feu à faible intensité; couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Incorporer les haricots et le poivron rouge. Retirer du feu.
- Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Dégager les grains de riz avec une fourchette
- Servir le poulet avec le riz et les haricots. Garnir de quartiers de lime et de thym frais, si désiré