- 2 lb d’ailes de poulet
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’oignon râpée
- 1/2 tasse (125 ml) de Bourbon/Whiskey
- 3/4 de tasse (190 ml) de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
- Une branche de romarin frais ou 1 cuillère à thé de romarin séché
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- 1/4 de cuillère à thé de poivre noir
- Dans un petit chaudron, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites caraméliser pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter le bourbon, le sirop d’érable, la pâte de tomates, le romarin ainsi que le sel et le poivre.
- Bien mélanger et porter à ébullition (légèrement).
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapissez une plaque d’un papier d’aluminium.
- Mettre les ailes dans un bol. Verser la moitié de la sauce sur les ailes.
- Remettre le restant de la sauce à feu doux sur le poêle.
- Étendez les ailes sur la plaque recouverte d’un papier d’aluminium. Utilisez la sauce qui est restée dans le bol (pas celle sur le rond) et versez-la sur les ailes.
- Faites cuire d’un côté pendant 20 minutes. Retourner et faire cuire un autre 15 minutes.
- Quand les ailes sont terminées, remettre dans un bol et verser la sauce restante.