- 13 ailes de poulet
- 2 tranches de gingembre
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja foncée
- 2 cuillères à soupe de vin jaune chinois
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- Du miel
- Incisez de deux coups de couteau sur le côté peau du poulet pour faciliter la pénétration de la marinade dans la viande puis mettez-les dans un récipient.
- Ajoutez respectivement le gingembre, le vin jaune chinois, le poivre, le sel et les sauces de soja claire et foncée.
- Mélangez bien puis laisser reposer 1h au frigo en couvrant le récipient.
- Préparez dans un bol un mélange de miel et de l’huile.
- Chauffez le four à 200 °C. Enduisez chaque côté des ailes de poulet avec le mélange obtenu puis mettez-les au four pendant 15 minutes.
- Sortez la viande au bout de 15 minutes, retournez-les, tartinez une deuxième fois la sauce de miel puis continuez à cuire pendant 20 minutes.