Date de début :
13 février 2017
Type de communication :
Rappel
Sous-catégorie :
Voiture
Type d’avis :
Sécurité – TC
Système :
Sièges et dispositifs de retenue
Unités concernées :
86733
Source :
Transports Canada
Numéro d’identification :
2017073
Numéro de rappel de Transports Canada :
2017073
Numéro de rappel du constructeur :
0917B


Détails du rappel

Dans certains véhicules, les écrous capuchons et/ou la tige de levage qui permet de régler la hauteur du siège du conducteur pourraient ne pas être assez résistants et ils pourraient se briser ou se séparer du cadre du siège. Si ce problème survient, la hauteur et l’inclinaison du siège changeront rapidement, ce qui pourrait augmenter les risques d’accident pouvant entraîner des blessures ou des dommages matériels (ou les deux). Mesure corrective : Les concessionnaires devront inspecter la tige de levage du siège du conducteur. Si aucune fissure n’est décelée, un support de renforcement devra être ajouté aux tiges de levage, et le nombre d’écrous capuchons devra être augmenté à deux par tige de levage de siège. Si des fissures sont décelées, les concessionnaires devront remplacer le système de réglage de siège par un système modifié.

Produits touchés

Marques et modèles visés
Marque Modèle Année(s) modèle(s) concernée(s)
MAZDA MAZDA3 2010, 2011

Source: http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/tc/2017/62258r-fra.php

Catégorie: Véhicules

Derniers Rappels
Ne les manquez pas!

Rappel de divers produits de boeuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7
22 octobre 2019

Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7
21 octobre 2019

Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7
19 octobre 2019

Rappel de boulettes de poisson de marque MF Inc. en raison de la présence possible de bactéries dangereuses
19 octobre 2019

Rappel du produit Sanofi Santé Grand Public Zantac (2019-10-18)
18 octobre 2019

Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7
18 octobre 2019

Parcourir tous les Rappels